QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buchweizen-Pfannkuchen...

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Buchweizenmehl
500 g
Eier
2
Milch
500 ml
Salz
1 Prise
Natron
1 Messerspitze
Öl zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Buchweizenmehl, Eiern, Milch und Salz einen zähen Teig herstellen und erst zum Schluß das Natron hineinrühren (davon werden die Pfannkuchen schön locker). Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Küchlein in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu kann man alles reichen, ob süß oder herzhaft deftig. In meiner Region sind Hedeliechkooche sogar "die" ideale Beilage zur grünen Bohnensuppe .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen