Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Essig | 5 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
Fleischwurst | 500 gr |
Gyros Gewürz | 5 ½ TL |
Petersilie | ½ Bund |
Fladenbrot | 1 |
Kräuterquark | 200 gr |
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Zubereitung
45 Min
1.Kohl putzen, waschen und vierteln. Der Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen.2 fein würfeln mit Brühe Essig ca. 1 TL Salz Pfeffer und 2-3 EL Öl in einem Topf kurz aufkochen. Heiß über den Kohl gießén und kurz abkühlen lassen. Das Ganze mit den Händen kräfit durchkneten und zuged. min. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Fleischwurst in dicke Streifen schneiden un in 2 EL Öl kräfitg anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett bräunen. Wurst Gyrossalz und Knoblauch zufügen und weitere 2-3 min. braten. Petersilie waschen, hacken und unter den Gyros mischen. Mit Peffer abschmecken.
3.Krautsalat nochmals abschmecken. Mit dem Gyros Fladenbrot und Kräuterquark anrichten.
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vom
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