Gebäck : Krokantberge
55 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
20 g Butter | etwas |
60 g Zucker | etwas |
125 g abgezogene, gehackte o. ganze Mandeln | etwas |
100 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
5 Eßlöffel Sahne | etwas |
Öl zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst ist, anschließend ie Mandeln hinzufügen. Das Ganze unter Rühren erhitzen, bis der Krokant ausreichend gebräunt ist. Dann die Masse auf ein geöltes Backblech geben. Die erkaltete Krokantmasse in kleine Stücke zerstoßen.
2.Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad glattrühren. Dabei sollte sie nicht über 40°C erhitzt werden, sonst wird sie nach dem Erkalten grau. Etwas Abkühlen lassen und den Krokant unterrühren. Von der Masse mit dem Teelöffel kleine Häufchen abstechen, auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.