Gebäck : Krokantberge

Rezept: Gebäck  :   Krokantberge
14
00:55
8
661
Zutaten für
40
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 g Butter
60 g Zucker
125 g abgezogene, gehackte o. ganze Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
5 Eßlöffel Sahne
Öl zum Einfetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck : Krokantberge

ZUBEREITUNG
Gebäck : Krokantberge

1
Die Butter mit dem Zucker so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst ist, anschließend ie Mandeln hinzufügen. Das Ganze unter Rühren erhitzen, bis der Krokant ausreichend gebräunt ist. Dann die Masse auf ein geöltes Backblech geben. Die erkaltete Krokantmasse in kleine Stücke zerstoßen.
2
Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad glattrühren. Dabei sollte sie nicht über 40°C erhitzt werden, sonst wird sie nach dem Erkalten grau. Etwas Abkühlen lassen und den Krokant unterrühren. Von der Masse mit dem Teelöffel kleine Häufchen abstechen, auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

KOMMENTARE
Gebäck : Krokantberge

   bohnenstange44
Super Idee - wir werden es lieben 5* lg Andra
   cobe211
Klingt und schmeckt bestimmt gut. Vorab schon mal 5 *****. LG
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das hast du bestimmt extra für mich eingestellt! Lecker!
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
5 Sternli für dich....Rezept für mich.... LG Maya
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
für Berge bin ich immer zu haben .Ich lasse dir *****Sterne herunter schneien

Um das Rezept "Gebäck : Krokantberge" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung