QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck : Cocoswürfel

55 Min

Zutaten für 1 Personen

80 g Butter
etwas
3 Eßlöffel Honig
etwas
300 g Zucker
etwas
200 ml Milch
etwas
2 Eier
etwas
400 g Mehl
etwas
10 g Backpulver
etwas
Glasur:
90 g Kakaopulver
etwas
250 g Zucker
etwas
200 g Butter
etwas
100 ml Milch
etwas
4 Eßlöffel brauner Rum
etwas
300 g Kokosraspel
etwas

Zubereitung

  1. 1.Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.

    2.Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, das Papier abziehen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

  1. Glasur:

    3.Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel aufspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosraspeln wälzen.

    4.Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person