1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Cocoswürfel

Gebäck : Cocoswürfel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
80 g Butter etwas
3 Eßlöffel Honig etwas
300 g Zucker etwas
200 ml Milch etwas
2 Eier etwas
400 g Mehl etwas
10 g Backpulver etwas
Glasur:
90 g Kakaopulver etwas
250 g Zucker etwas
200 g Butter etwas
100 ml Milch etwas
4 Eßlöffel brauner Rum etwas
300 g Kokosraspel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.

    2.Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, das Papier abziehen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

  • Glasur:

    3.Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel aufspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosraspeln wälzen.

    4.Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Cocoswürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich