Zutaten für 1 Personen
80 g Butter | etwas |
3 Eßlöffel Honig | etwas |
300 g Zucker | etwas |
200 ml Milch | etwas |
2 Eier | etwas |
400 g Mehl | etwas |
10 g Backpulver | etwas |
Glasur: | |
---|---|
90 g Kakaopulver | etwas |
250 g Zucker | etwas |
200 g Butter | etwas |
100 ml Milch | etwas |
4 Eßlöffel brauner Rum | etwas |
300 g Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad heben. Die Milch und die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben und die Masse gründlich verrühren.
2.Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen, das Papier abziehen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.
Glasur:
3.Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig umrühren. Die Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel aufspießen, vollständig in die Glasur tauchen und sofort in den Kokosraspeln wälzen.
4.Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Cocoswürfel“