Gebäck : Lebkuchen
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 g Honig | etwas |
250 g Zucker | etwas |
100 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
100 g Butter | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Pck. Lebkuchengewürz | etwas |
1kg Mehl | etwas |
1 abger. Zitronenschale | etwas |
3 TL Zimt | etwas |
1 TL feinger. Nelken | etwas |
20 g Pottasche | etwas |
Schokoladenguss , farbiger Zuckerguss, Perlen etc. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, dann das Mehl, Gewürze und Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in warmen Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen Tag stehen lassen.Am nächsten Tag Teig ausrollen, Enel,Herzen o. Sterne ausstechen und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten backen.
Info :
2.1.Mit Schokoladenguß überziehen. 2. Mit farbigem Zuckerguss bestreichen oder Dekoelemente drauftupfen , mit Perlen usw. verziehern, dabei sind der Fantasy keine Grenzen gesetzt .