QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufläufe : Wirsing - Käse - Quiche

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 Gramm
Trockenhefe
1 Pck
Milch
100 ml
Eier
3
Öl
4 EL
Haselnüsse gehackt
2 EL
Wirsingkohl frisch
500 Gramm
Gemüsezwiebel frisch
1
Butter
1 EL
Gouda gerieben
250 Gramm
Petersilie gehackt
1 EL
Salz , Pfeffer , Paprikapulver edelsüss
etwas
Magerquark
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , 1 TL Salz , Hefe , Milch , Quark , 1 Ei , Öl und Nüsse verkneten. Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Wirsing putzen , abbrausen , in Streifen teilen, in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschrecken und ausdrücken . Zwiebel pellen , in Würfel schneiden, in der Butter anbraten, Eier verquirlen , mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen . Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kneten , eine Springform ( 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Wirsing, Zwiebel, Gouda, Eier hineingeben, Quiche 30 - 40 Minuten backen . Mit Petersilie bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen