QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneebällchen

Zutaten für 4 Personen

Mehligkochende Kartoffeln
1 kg
Mehl
50 Gramm
Kartoffelmehl
50 Gramm
Ei
1
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel am Vortag kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Petersilie und die Gewürze zugeben und alles vermengen. Kleine Knödel formen und in siedendes (nicht kochendes) Salzwasser geben und ca. 5 min ziehen lassen. Wenn die Knödel hoch kommen, sind sie fertig. Ergibt ca. 20-25 Knödel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen