Schneebällchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffel am Vortag kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Petersilie und die Gewürze zugeben und alles vermengen. Kleine Knödel formen und in siedendes (nicht kochendes) Salzwasser geben und ca. 5 min ziehen lassen. Wenn die Knödel hoch kommen, sind sie fertig. Ergibt ca. 20-25 Knödel.