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Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

44 Min

Zutaten für 10 Personen

Sahne 30% Fett
100 Gramm
Instantkaffee
10 Gramm
Kaffeebohnen
25 Gramm
Eier
3
Zucker - für das aufschlagen der Eigelbe
40 Gramm
Baileys
3 EL
Zucker
40 Gramm
Sahne 30% Fett
120 Gramm
Cremig gaschlagene Sahne
100 Gramm
Schokoladenspäne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eißweiß getrennt für die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrühren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat . Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiß und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen füllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspänen garnieren ! Mit Nußlikör schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !

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Zutaten für 10 Personen