Kumquat Kompott
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kumquat frisch | 16 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Honig | 5 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Grand Marnier | 20 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Kumquats waschen und vierteln.
2.In einem Topf Butter schmelzen lassen, den Honig dazugeben und schmelzen lassen. So lange rühren, bis ein goldgelbes Karamell entsteht.
3.Mit Orangensaft ablöschen und das Karamell auflösen. Kumquats zugeben und ca. 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit Grand Marnier abschmecken.