Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi | 750 g |
Möhren | 300 g |
Brühe | ½ l |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 125 g |
geriebener Käse | 75 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, danach schälen. Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi und Möhren zugebem und 10 min. dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Zwiebel fein würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einstreuen, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln halbieren.
3.Alles in eine Auflaufform schichten und die Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 175 Grad 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf“