1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Kohlrabi750 g
Möhren300 g
Brühe½ l
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne125 g
geriebener Käse75 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, danach schälen. Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi und Möhren zugebem und 10 min. dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Zwiebel fein würfeln.

    2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einstreuen, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln halbieren.

    3.Alles in eine Auflaufform schichten und die Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 175 Grad 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich