Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gehackte süsse Mandeln | 100 Gramm |
Schokoküsse von Dickmann | 14 |
Kirschwasser | 4 Esslöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
a 500gr Kirschgrütze | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen,hacken und mit Kirschwasser vermischen
2.Die Schaummasse der Schokoküsse in eine Schüssel geben,grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren.Sahne mit Sahnesteif und gesiebtem Puderzucker steif schlagen und unterheben.
3.Mandeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten. Wenn Kinder mitessen,kann das Kirschwasser durch Apfel-oder Orangensaft ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Schichtspeise“