1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuss-Schichtspeise

Schokokuss-Schichtspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehackte süsse Mandeln100 Gramm
Schokoküsse von Dickmann14
Kirschwasser4 Esslöffel
Magerquark250 Gramm
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker2 Esslöffel
a 500gr Kirschgrütze3 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen,hacken und mit Kirschwasser vermischen

    2.Die Schaummasse der Schokoküsse in eine Schüssel geben,grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren.Sahne mit Sahnesteif und gesiebtem Puderzucker steif schlagen und unterheben.

    3.Mandeln mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten. Wenn Kinder mitessen,kann das Kirschwasser durch Apfel-oder Orangensaft ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich