Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Vollmilch | ½ l |
getrocknete Chilischote | 1 kleine |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Karamellsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote der länge nach anritzen,aufbrechen und das Mark heraus kraten.Vanillemark und-schote zusammen mit der Chilischote in die milch geben. Das ganze aufkochen lassen. Vanille und Chilischote wieder entfernen.
2.Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Sahne schmelzen lassen, dabei mehrmals zwischendurch umrühren.
3.Die geschmolzene Schokolade in die Milch einrühren und mit Salz und Karamellsirup abschmecken. Das ganze in Gläser füllen und eventuell etwas aufgeschäumte Milch darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Chili-Schokolade“