QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Müsliriegel

3 Std

Zutaten für 12 Personen

Haferflocken, kernig
200 gr.
Haferflocken
100 gr.
Haselnüsse
100 gr.
Sonnenblumenkerne
50 gr.
Kokosraspeln
30 gr.
Margarine
50 gr.
Zucker
100 gr.
Honig
100 gr.
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken, Haferfleks, Nüsse, Sonneblumenkerne und Kokosflocken mischen. Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 X 30 cm ausrollen. Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen