QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarinkartoffel

35 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Kartoffel
16 Stk.
Meersalz
etwas
frischer Rosmarin
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad, Backblech mit Olivenöl bestreichen. Als nächstes die Kartoffel waschen und dann halbieren (ich nehm immer kleine Kartoffel, weil die schneller durch werden) Auf dem Blech verteilen und großzügig mit grobem Meersalz und frischem Rosmarin bestreuen. Blech in den Ofen schieben (auf der mittleren Ofenschiene) und die Kartoffel ca. 30 Min. backen lassen. Ab und zu die Kartoffel drehen, wenn sie auf einer Seite zu dunkel werden. Dazu passt auch ein leckerer Frischkäsedip

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen