Zutaten für 4 Personen
Toast | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 3 |
Mett | 500 g |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Wirsing | 750 g |
Möhren | 3 |
Butter | 4 El |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
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Zubereitung
1.2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Mett, 1/3 der Zwiebeln, Ei und Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen und in 1 El heißem Öl braten. Wirsing in Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. 1EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und 5 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mit 1/4l Wasser ablöschen und zugedeckt 15min. schmoren. 3El Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4l Wasser einrühren und 5 min. köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.2 Scheiben Toast zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Frikadellen und Sauce daraufgeben. Toastbrösel darüber geben. 1El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 40 min. goldbraun backen.
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vom
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