QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süß-saure Sauce

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Ananas
1 Stk.
Gemüsepaprika rot
2 Stk.
Zwiebeln rot
2 Stk.
Shiitakepilz frisch
5 Stk.
Zuckerschoten
100 g
Olivenöl
3 EL
Zucker braun Rohzucker
1 EL
Weinessig
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Sojasoße
3 EL
Orange Fruchtsaft
30 ml
Speisestärke
1 Teelöffel
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (41)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken. Shiitakepilze von den Stengeln befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen, Paprikastreifen und Shitakepilze hinzugeben und erst zum Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben.

    3.Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamellisieren lassen. Mit etwas Weißweinessig ablöschen.

    4.Etwas Tomatenmark, Soja-Sauce, Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen