Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Zwiebeln gehackt | 4 große |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Essig | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
gute Fleischbrühe | 200 ml |
Stärke - z.B. Mondamin | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln in der heißen Butter appetitlich goldbraun anbraten, Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Essig und Wein ablöschen. Die Brühe hineinrühren und 10 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz, die angerührte Stärke dazugeben, noch einmal aufkochen und servieren.
2.Dazu gab´s bei Omi Kartoffelpüree und Rührei; mit einem Schälchen Salat dabei.
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vom
Kommentare zu „Zwiebel - Soße ...“