QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Linsen-Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
200 g
Kartoffeln
600 g
Zwiebel
1 Stk.
Kurkuma Gewürz
etwas
Garam-Masala
etwas
Chiliflocken
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Kartoffel zerkleinern und in einem großen Topf andünsten. Gewürze zugeben, 1/2 l Gemüsebrühe dazugeben. Kurz aufkochen und dann 15 köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln rausnehmen, den Rest pürieren, rote Linsen zugeben, 10 Min. weiterköcheln lassen. Am Schluss die entnommenen Kartoffel zugeben. Nach Bedarf nochmal würzen und schon ist die Suppe fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen