Kartoffel-Linsen-Suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Garam-Masala | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Kartoffel zerkleinern und in einem großen Topf andünsten. Gewürze zugeben, 1/2 l Gemüsebrühe dazugeben. Kurz aufkochen und dann 15 köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln rausnehmen, den Rest pürieren, rote Linsen zugeben, 10 Min. weiterköcheln lassen. Am Schluss die entnommenen Kartoffel zugeben. Nach Bedarf nochmal würzen und schon ist die Suppe fertig