1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsalat

Thunfischsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne250 gr.
Salz etwas
in Öl eingelegtes Gemüse, z. B. Paprika, Pilze, Zucchini350 gr.
Thunfisch im eigenen Saft150 gr.
Oliven grün, mit Paprika gefüllt50 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Balsamico-Essig3 EL
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen und auskühlen lassen. Das eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Gemüse eventuell kleiner schneiden.

    2.Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Oliven längs halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 - 4 EL vom aufgefangenen Gemüseöl darunter rühren und das Dressing abschmecken.

    3.Nudeln mit Gemüse, Thunfisch, Oliven, Kapern, Petersilie und dem Dressing mischen. Eventuell noch einmal würzen. Nach Belieben den Salat mit Rucola garnieren.

    4.Variante: Noch würziger wird der Salat, wenn man anstelle der Petersilie 1 Bund Rucola verwendet und noch eine Stunde ziehen läßt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich