Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Salz | etwas |
in Öl eingelegtes Gemüse, z. B. Paprika, Pilze, Zucchini | 350 gr. |
Thunfisch im eigenen Saft | 150 gr. |
Oliven grün, mit Paprika gefüllt | 50 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen und auskühlen lassen. Das eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Gemüse eventuell kleiner schneiden.
2.Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Oliven längs halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 - 4 EL vom aufgefangenen Gemüseöl darunter rühren und das Dressing abschmecken.
3.Nudeln mit Gemüse, Thunfisch, Oliven, Kapern, Petersilie und dem Dressing mischen. Eventuell noch einmal würzen. Nach Belieben den Salat mit Rucola garnieren.
4.Variante: Noch würziger wird der Salat, wenn man anstelle der Petersilie 1 Bund Rucola verwendet und noch eine Stunde ziehen läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat“