Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote orange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Gemüsebrühe, Instant | 150 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in Wasser in 25 - 30 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, entkernen und abbrausen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Petersilie (1/2 Bund) abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken.
2.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Paprika, Petersilie und Zwiebel in einer Schüssel mit heißer Brühe übergießen. Essig und Öl unterrühren und den Salat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Salat“