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Hawai-Schnitzel

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananas natursüß in Scheiben, Abtropfgewicht 140 g
1 kleine Dose
Schinken gekocht
4 Scheiben
Putenschnitzel à etwa 80 gr.
8
Salz
etwas
Pfeffer grob
etwas
Currypulver
etwas
Salbei
etwas
Butterschmalz
etwas
Gouda, mittelalt
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (112)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Schinken- und Ananasscheiben halbieren. Schnitzel abbrausen, trockentupen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Salbeiblätter (1/2 Bund) abzupfen, 8 Stück beiseite legen, Rest fein hacken.

    2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Ananashälften im Bratfett kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Ananassaft zugießen, etwas einköcheln lassen. Gehackten Salbei unterrühren.

    3.Backofen auf 250° vorheizen. Käse reiben. Schnitzel erst mit Schinken, dann mit Ananas belegen. Ananassaft darüber träufeln und die Schnitzel dick mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene in 8 - 10 Minuten goldgelb überbacken. Zum Servieren mit Salbeiblättern belegen.

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