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Kirchecken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

quatratische TK-Blätterteigplatten
4
Eigelb
1
Schattenmorellen
1 Glas
Kirschlikör
5 EL
Vanillesoßenpullver
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Schlagsahne
300 ml
Sahnefestiger
1 Päckchen
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Diagonal halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    2.Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 150 ml Saft, Kirschlikör, Vanillesaucenpulver und 1 Pk. Vanillezucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Früchte untermischen und abkühlen lassen.

    3.Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Blätterteigecken mit einem Sägemesser waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Kirschkompott und Schlagsahne füllen, mit Puderzucker bestäuben.

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