1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen (...und Äpfel...und Rum)

Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen (...und Äpfel...und Rum)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Sauerkirschen Abtropfgewicht 370g1 glas
Apfel1 Stück
Zitronensaft1 EL
Weizenmehl350 g
Backpulver1 pck.
Eier4
Milch150 ml
Zucker150 g
Vanillinzucker1 pck.
Mohnbackmischung50 g
nach Bedarf Rum und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben. Eier, Butter und Milch hinzufügen. Alle Zutaten gut verrühren. Teigmenge halbieren. Unter die eine Hälfte den geraspelten Apfel (ich gebe noch immer einen guten Schuss Rum dazu, oder Rumaroma ;-)), unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine Springform (26 cm gefettet, gemehlt) füllen, darauf dann den Mohnteig geben. Anschließend die Kirschen darauf verteilen. Die Teige nicht durchrühren. Form in den Backofen schieben und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 50 Min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen (...und Äpfel...und Rum)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich