Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 370g | 1 glas |
Apfel | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 pck. |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 pck. |
Mohnbackmischung | 50 g |
nach Bedarf Rum und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben. Eier, Butter und Milch hinzufügen. Alle Zutaten gut verrühren. Teigmenge halbieren. Unter die eine Hälfte den geraspelten Apfel (ich gebe noch immer einen guten Schuss Rum dazu, oder Rumaroma ;-)), unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine Springform (26 cm gefettet, gemehlt) füllen, darauf dann den Mohnteig geben. Anschließend die Kirschen darauf verteilen. Die Teige nicht durchrühren. Form in den Backofen schieben und bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 50 Min backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen (...und Äpfel...und Rum)“