Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets ohne Haut | 8 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rotwein | ½ L |
Kartoffeln | 1 KG |
Mehl, Butter, Salz, Pfefferkörner, Petersilie | etwas |
Perlzwieberl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen mit Parisienneausstecher Kugeln in eine Schüssel Wasser ausstechen, in Salzwasser kochen und abseihen, beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. 30g Butter mit 30g Mehl verkneten. Zanderfilets halbieren.
2.Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pfefferkörner dazugeben und mit Rotwein auffüllen, Perlzwieberl und Zanderstücke darin ca. 10min. dünsten. Zander herausheben und warm stellen. Den Fond sieben und mit der Mehlbutter binden mit Salz abschmecken, die Perlzwieberl wieder in die Sauce setzen. Parisiennekartofferl mit Butter erhitzen salzen und Petersilie schwenken.
3.Je 4 Stück Zander mit Perlzwieberl garnieren, daneben Parisiennekartofferl anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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vom
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