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Mohn-Pflaumen-Rosenmuffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Magerquark
150 g
Speiseöl
4 EL
Zucker
50 g
Zitronen-Aroma
3 Tropfen
Salz
1 Prise
Milch
4 EL
Backpulver
2 TL
Vanillin-Zucker
1 packg
Für die Füllung:
etwas
Mohnbackmischung
250 g
Ei
1 Stk.
Pflaumen, in kleine Stückchen geschnitten
200 g
weiche Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe in einer Minute zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange, da der Teig sonst klebrig wird. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30x42 cm). Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160).

    2.Für die Füllung Mohnmischung, Ei und Butter gut verrühren. Die Masse auf den Teig geben und glattstreichen, dabei rundherum einen Rand von 2 cm freilassen. Pflaumen auf der Masse verteilen. Den Teig von der längeren Seit aufrollen und mit einem Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden.

    3.Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in je eine Muffinform setzen und den äußeren Teigrand mehrmals mit einem Messer einschneiden. Ca. 25-30 Min. Backzeit.

    4.Variation für die Füllung: Man kann auch alternativ den ausgerollten Teig erst mit Pflaumenmus und anschließend mit der Mohnmasse bestreichen. Dann allerdings etwas weniger Mohnmasse verwenden. Oder statt den Pflaumen ein Glas Sauerkirschen (200 g)

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