QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Süßkartoffeln mit Sojasprossen und Garnelen - "Okoy"

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Batate (Süßkartoffel)
1 mittelgross
Sojasprossen frisch
100 g
Garnele frisch
150 g
Hühnerei
2
Mehl
½ Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilli rot
2 klein
Sojasoße
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke raspeln. Die Sojasprossen dazugeben.

    2.Dann die Eier in einer Tasse aufschlagen und das Mehl unterrühren. Danach die Kartoffeln mit den Sojasprossen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Anschließend etwas Öl in eine Pfanne geben und mit einem Löffel die Masse in 5 gleich große Fladen formen. Die Garnelen drauflegen und von beiden Seiten langsam braten, bis sie goldgelb werden.

    4.Für die Soße dunkle Sojasoße mit geschnittenen Chilischoten vermengen und in kleinen Schälchen zu den Fladen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen