1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Nusstorte

Karotten-Nusstorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Karotten, fein gerieben250 Gramm
Eier4
Zucker200 Gramm
Saft 1/2 Zitrone etwas
Rum1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Guß: etwas
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Ein Drittel von 200g Zucker löffelweise unterschlagen. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker dickschaumig rühren, Saft der halben Zitrone, Rum, Nelkenpulver, Nüsse und Karotten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und die Torte damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich