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Amêijoas à Bulhão Pato...Herzmuscheln in Weinsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzmuscheln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Amêijoas à Bulhão Pato Herzmuscheln in Weißwein Zutaten für 4 Portionen 100 ml Olivenöl 5 Knoblauchzehe(n), fein gehackt 1 Prise Chili - Flocken, getrocknete (nach Belieben) 1 EL Semmelbrösel 1,5 kg Muschel(n) (kleine Herzmuscheln), gründlich abgebürstet 125 ml Wein, weiß, trocken 250 ml Wasser 10 g Petersilie, glatte, gehackt 10 g Koriandergrün, frisches, gehackt Zubereitung In einer großen Schwenkkasserolle das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch, die Chiliflocken (falls verwendet) und die Semmelbrösel in etwa 5 Min goldgelb anbraten. Die Herzmuscheln, den Wein und das Wasser hinzugeben, mit einem Deckel verschließen und, je nach Größe der Schalentiere, 5-8 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Herzmuscheln und Sauce in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Petersilie und dem Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

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