Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 100 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Maronencreme aus der Dose | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kirschwasser | 2 cl |
Nougatschokolade | 60 g |
Zucker und ein sauberes Küchentuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Einen Streifen Backpapier (20x40cm) zuschneiden und auf ein Backblech legen. Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im Ofen ( Mitte,Umluft 180Grad) 10Minuten backen. Die Roulade auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Das Papier abziehen, die Roulade mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Maronencreme, Kakao und das Kirschwasser unter die Sahne rühren,die Roulade vorsichtig entrollen und mit der Maronencreme bestreichen. Wieder aufrollen und in der Mitte quer durchschneiden. Kühl stellen: Die Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Rouladen damit überziehen und mit einer Gabel Längsstreifen einkerben. Die Rouladen kühl stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Tipp: Die Rouladen halten sich im Kühlschrank 4-5Tage. Noch dekorativer wirken die Rouladen, wenn Sie sie mit Kakao bestäuben, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.
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vom
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