QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuß-Kuchen vom Blech

Zutaten für 6 Personen

Hefe
1 Würfel
Milch lauwarm
200 ml
Mehl
500 gr
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Butter
100 gr
Belag:
etwas
Zucker
3 El
Haselnüsse gehackt
100 gr
Kuvertüre Vollmilch
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit Milch und einen Teelöffel Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker. Vanillezucker, Eier und Butter i eine Schüssel geben. Die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmals gut durchkneten und wieder 20 Min. ruhen lassen.Nun den teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und bei 180° ca 30-35 Min.backen.

    3.Die Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Nüssen bestreuen..Die Nüsse etwas mit andrücken und die Kuvertüre trocknen lassen. danach den Kuchen in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen