Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 500 gr. |
Sahne | 600 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Orangenlikör | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.400 gr. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. In zwei Rührbecher verteilen und über Nacht kalt stellen. Milch erhitzen. 100 gr. Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Stärke unterrühren. 50 gr. Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit Schokomilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. ( 26 cm ).Bei 175 Grad ca. 1Std. backen. Auskühlen. Boden zwei mal quer durchschneiden. Böden mit Likör beträufeln. Schokosahne aufschlagen. Unteren Boden dünn damit bestreichen. Zweiten Boden darauf, dünn bestreichen. Dritten Boden darauf. Mit Rest Creme einstreichen. Eine Stunde kalt stellen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Dünn auf vorgekühlte Bretter streichen. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. Torte mit Schokoröllchen bestreuen. Wem dies zu aufwendig ist kann auch mit fertig Deco verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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