Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Für den Teig | etwas |
Weizen Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päck. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 4 Gr-M |
Zerlassene abgekühlte Butter,od. Margarine | 175 Gramm |
Milch | 150 ml |
Mohnsamen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kirschen im Sieb abtropfen lassen,Apfel schälen,vierteln und entkernen.Grob raspeln, und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig, Mehl mit Backpapier mischen in eine verschließbare Schüssel(3liter)sieben mit Zucker und Vanillezucker mischen.Eier Butter und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließ
2.fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln,bis alle Zutaten gut durchgemischt sind.Alles nochmals mit dem Schneebesen besonders vom Rand durchrühren. Teigmenge halbieren.Unter eine Hälfte den geraspelten Apfel, unter die andere Hälfte den Mohn ziehen.Apfelteig in einer gefetteten Springform mit Rohrbodeneinsatz (24cm) füllen, Mohnteig darauf geben.Kirschen auf dem Mohnteig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
3.darauf geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 180C , Ober und Unterhitze(vorgeheizt), bei Heißluft ca 160 C,nicht vorgeheitzt, bei GasStufe 2-3 nicht vorgeheitzt ca 50 min. backen. Nach dem backen, Kuchen kurz stehen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen“