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Fisch - Gerichte : Karpfensuppe

Zutaten für 4 Personen

kleiner Karpfen
1
Fisch - und Gemüsebrühe
1 Liter
Suppengrün frisch
1 Bund
Möhren
125 Gramm
Porree
125 Gramm
Zwiebeln
125 Gramm
Lorbeerblätter
2
Piment
1 TL
Bier
¼ Liter
Hühnerei Eigelb
2
Sahne 30% Fett
Liter
Butter
50 Gramm
Kerbel , Dill , Petersilie
etwas
Salz, etwas Currypulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den ausgenommenen Karpfen filetieren. Als erstes den Kopf abtrennen und aufbewahren . dann mit einem Messer vom Kopfende her eine Filetseite von der Mittelgräte lösen, die Mittelgräte mit Flossen und Schwanz in gleicher Weise von der anderen Filetseite lösen und aufbewahren. Mit einem scharfen Messer die Bauchgräten von den beiden Filetseiten lösen . Das Filetfleisch großzügig von der Haut schneiden. Die dunkle , tranig schmeckende Fettschicht sollte an der Hautseite bleiben . Kopf , Gräten in einem Topf geben, leicht salzen, mit Brühe angießen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Abschäumen . Dann die Hitze reduzieren , das Suppengrün , Lorbeerblätter, Zwiebeln, Piment und Salz zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen . Möhren, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch seihen und das Bier zugießen . Die Gemüsestreifen einlegen und 4-5 Minuten köcheln lassen.Sie sollten leichten Biß haben. Inzwischen das Karpfenfilet in Streifen schneiden, in die heiße Suppe geben und ca. 3 Minuten garziehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und in die Suppe damit legieren , Sie darf nicht mehr kochen !!! Mit ein paar Butterflöckchen und den frisch gahackten Gartenkräuter vollenden !

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Zutaten für 4 Personen