QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzweiß- gebäck

Zutaten für 8 Personen

mehl
500 g
zucker
250 g
butter
300 g
eier
2
Rum
2 eßl
schokoladenpulver
½ tasse
eiweiß
1
zubereitungszeit: 1 stunde und 15 mimuten
etwas
ruhezeit: 2 Stunden und 30 minuten
etwas
backzeit : etwa 10 minuten pro blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das mehl auf die arbeitsfläche sieben . in die mitte eine mulde drücken, den zucker , die eier und den rumhineingeben. die butter in flöckchen auf den mehlrand schneiden. alles schnell mit kühlen händen von außen nach innen zu einem geschmeidigen teig kneten. den teig in zwei hälften teilen . Eine hälfte mit dem schokoladenpulver gut verkneten.

    2.beide teigportionen getrennt in alufolie einwickelnund 2 stunden im kühlschrank ruhen lassen die arbeitsfläche mit mehl bestäubenund den hellen teig darauf zu neinem doppelt so langen wie breiten rechteck 3mm dick ausrollen. mit dem dunklen ebenso verfahren. das eiweiß leicht verquirlen, den hellen teig damit bestreichen. die dunkle teigplatte darauflegen

    3.und sanft andrücken. mit einem scharfen messer die teigränder gattschneiden. die teigplatten von derlängseite her aufrollen und die rolle nochmals in alufolie verpackt 30 minuten im kühlschrank ruhen lassen. das backblech einfetten. den backofen auf 200 grad vorheizen. die teirolle in etwa 1/2cm dicke scheiben scneiden auf das blech legen und etwas nachformen . die plätzchen im ofen

    4.auf dermittleren schiene 10 mi uten backen die plätzchen auf dem blech kurze zeit abkühlen und auf einenm kuchengitter erkalten lassen. lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen