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Glühweindreispitze

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 Gramm
Vanillezucker
2 Esslöffel
Zucker
250 Gramm
Eier
4
Halbbitter-Kuvertüre fein gerieben
150 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Glühwein
200 Millilitter
Puderzucker
200 Gramm
Mandeln geröstet und gehackt
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Vanillezucker u. Zucker verrühren. Eier nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Kuvertüre, Mehl und Backpulver dazugeben. Zuletzt 1/8 Liter vom Glühwein unterrühren (den restlichen Glühwein zur Seite stellen). Den Teig jetzt so lange rühren bis er luftig ist. Dann im vorgeheizten Backofen (Ober- u. Unterhitze) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus 4 - 5 Esslöffel Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und diese auf den abgekühlten Teig auftragen, danach mit den Mandeln bestreuen. Wenn die Glasur trocken ist, alles in Dreiecke schneiden. Zu Aufbewahrung eignet sich am Besten eine Gebäckdose.

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Zutaten für eine Person