QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe
1 Würfel
Milch
¼ Liter
Zucker
1 EL
Salz
2 TL
Butter
75 Gramm
Oregano
3 TL
Belag:
etwas
gekochter Schinken
150 Gramm
geriebener Gouda
150 Gramm
Tomatenmark
1 Tube
Salz
1 Prise
Öl
2 EL
Oregano
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (277)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten (ohne den Schinken und den Käse) zu einem Hefeteig verarbeiten und den Teig gehen lassen. Nach dem Gehen zu einem Rechteck ausrollen.

    2.Tomatenmark mit Salz, Öl und Oregano vermischen und den Teig damit bestreichen. (einfach mal gucken wieviel Tomatenmark man braucht) Den Schinken würfeln und auf dem Teig verteilen, dann den Käse darüber streuen.

    3.Teig einrollen und in gleich große Stücke schneiden. Den Teig nochmal 5-10 Minuten gehen lassen. 20 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen