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Apfel - Zwiebel - Schmalz

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Schweineflomen beim Schlachter holen
500 gr.
fetter Bauchspeck
500 gr.
Nelken
2
Wachholderbeeren
4
Zwiebeln
4
säuerliche kleine Äpfel
4
getrockneten Thymian
1 TL
Scheiben Frühstücksspeck
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (507)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate-
Fett52,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schweineflomen und Speck fein würfeln in einem grossen Topf mit Nelken und Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze wieder herausnehmen. Zwiebeln feinhacken, Äpfel schälen,entkernen und fein würfeln.Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln zugeben. Enn das Schmalz leicht braun wird , Thymian zugeben. und öfters rühren. Früstücksspeck knusprig ausbraten. zerbröseln und unter das Schmalz rühren. In hitzebeständige Töpfchen füllen und auskülen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren. Das Schmalz hält ca 3 Wochen und schmeckt phantastisch auf deftigem Vollkornbrot.

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Zutaten für 10 Personen