Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Blütenzarte Köllenflocken | 100 Gramm |
Ananas frisch o. aus der Dose | 200 Gramm |
Butter und Blüden. Harferflocken | etwas |
Zrtbitterschokolade | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Marzpanrohmasse mit der Butter verkneten. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und dei Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben, die Haferflocken hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
2.Die Ananas kleinschneiden (Dosenware gut abtropfen lassen) und zum Schluß unter den Teig mischen. Eine Kastenform mit der wiechen Butter einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60 bis 70 Minuten Backen.
3.Die Kuvertüre temperieren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Ananas - Marzipan - Kuchen“