1. Home
  2. Rezept
  3. Mus-Täschchen

Mus-Täschchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr
Butter160 gr
Crème fraîche150 gr
Pflaumenmus4 EL
Ei1
Sahne2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter und Creme fraiche einen Knetteig herstellen und 2 Std. kaltstellen.

    2.Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und Kreise von etwa 7cm Durchmesser ausstechen. Auf eine Hälfte 1/2 TL Pflaumenmus geben, den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte überschlagen und die Ränder gut andrücken.

    3.Mustäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb-Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 175 Grad, mittlere Schiene, ca. 22-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mus-Täschchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich