Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weisskohl | 300 gr. |
Kabanossi-Wurst | 100 gr. |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Essl. |
Zucker | 1 Teel. |
Kümmel | ½ Teel. |
Gemüsebrühe - Instant | 100 ml. |
Weisswein-Essig | 1 Essl. |
Crème fraîche | 1 Essl. |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Wurst längst halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomate in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander Kabanossi und Nudeln darin anbraten, herausnehmen. Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Zucker und Kümmel darüberstreuen. Weisskohl zugeben und mitbraten. Tomatenstücke und Wurst unterheben, Gemüsebrühe zugiessen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3.Kraufleckerl-Pfanne mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterheben und kurz erwärmen. Crème fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Kümmel bestreuen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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