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Kartoffelauflauf Chili Con Carne

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

miitelgroße Zwiebeln
3 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
rote Chilischote oder Chilipulver
1 Stk.
gem. Hack
500 Gramm
Öl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Mehl
1 gehäufter EL
Klare Brühe - Instant
2 TL
Lorbeerblatt
1 Stk.
Tomaten - 425 ml
1 Dose
Kidney-Bohnen - 850 ml
1 Dose
Kartoffeln
800 Gramm
Gouda
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Zwiebeln und Knoblauch weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Chili, Lorbeer und Tomaten (leicht zerkleinert) zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen abspülen und abtropfen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackfleisch geben. Boden einer Auflaufform mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte Hackfleisch darauf verteilen. Die Hälfte Käse darüber streuen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten, den Rest Hackfleisch darauf verteilen. Mit den übrigen Kartoffeln abschließen, mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. --- Wir mögen es generell sehr scharf, bei uns kommen mind. 3 Chilis rein. An warmen Tagen nicht geeignet, da man sehr schnell dazu neigt sehr viel davon zu essen und dann ist einem einfach alles zu viel. Dazu ein Bierchen.....hm lecker. Auch nehmen wir mehr Käse und lassen ihm auch recht kross werden, aber jeder nach seinen Belieben. Wenn ich keine Lust zum Schichten haben, kommt die ganze Masse in die Auflaufform und wird dann mir Käse bedeckt und ab in den Ofen.

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