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Saftiger Schokoladenkuchen mit Chili und ganz ohne Mehl

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade mit mind 70% Kakao
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Eier M
6 Stück
Gehackte Mandeln
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Chilischote frisch
1 Stück
Schokoladenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2504 (598)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett48,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst 250 Gramm dunkle Schokolade (ab 70% Kakaogehalt) langsam mithilfe eines Wasserbades schmelzen und 250 Gramm Butter (zimmertemperatur, am besten gestückelt) hinzufügen. Solange mit einem Schneebesen rühren, bis die Butter ebenfalls geschmolzen ist und eine homogene Schokoladenmasse entsteht.

    2.In einer Schüssel 6 Eier mit 100 Gramm Zucker solange mit einem Mixer auf höchster Stufe bearbeiten, bis die Masse an Volumen und Festigkeit gewonnen hat (ca. 7 Minuten).

    3.Die geschmolzene Schokolade/Butter- Mischung hinzugeben und gut unterrühren. Eine halbe bis eine ganze Chilischote ( je nach Geschmack) von den Innereien befreien, ganz fein schneiden und zusammen mit 100 Gramm gehackten Mandeln zu dem Teig geben. Nochmals alles durchmixen und in eine mit Backpapier ausgestattete Springform füllen.

    4.Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen 25-30 Minuten backen. Der Kuchen sollte warm aus der Form genommen werden und nach dem erkalten kann man ihn mit einer Schokoladenglasur überziehen. Ich nehme dazu die Vollmilchgllasur von Lindt in der Kunststofflasche. Sie schmeckt ausgezeichnet mit dem wirklich außergewöhnlich saftigen Kuchen.

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Zutaten für 4 Personen