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Gefüllte Auberginen auf türkische Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Auberginen frisch, klein
4
Zwiebeln, gehackt
2
Knoblauchzehen gepresst
2
Rind Hackfleisch frisch
½ kg
Tomaten Konserve
800 g
Schafskäse, gerieben
250 g
Petersilie gehackt
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Minze, getrocknet
1 EL
Chilischote, getrocknet, zerbröselt
2
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in reichlich Olivenöl bissfest von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl dünsten. Die Chilischoten hineinbröseln und die Hitze verstärken. Den Knoblauch zufügen, und mit den Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerdrücken, Salz, Pfeffer, Kurkuma, die Hälfte der Minze und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten. Das ausgeschabte Fleisch der Auberginen in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Hitze reduzieren, und ein paar Esslöffel der Tomatensauce zum binden hinzufügen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

    3.Die Tomatensauce mit der restlichen Minze in eine Auflaufform gießen, die Auberginen hinein geben, mit dem Hackfleisch füllen und den Schafskäse darüberstreuen.

    4.Für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 °C überbacken.

    5.Als Beilage empfehle ich Bulgur oder Basmatireis und türkischen Joghurt mit Minze!

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