Zwetschgen-Chutney

zu Käse, Geflügel oder Gemüse

von greeneye1812
Zwetschgen-Chutney - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
2 kg
Zwetschgen
30 g
Salz
100 g
frische Ingwerwurzel
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 EL
gehackte Chillischoten
250 ml
Obstessig
1 kg
braunen Zucker
Saft von 2 Limetten
1
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Geschälten Ingwer, Chillischoten und Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen; die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und 6 Stunden ziehen lassen.
2
Danach 1 Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Schmeckt kalt zu gegrilltem Geflügel oder Gemüse, aber auch zu verschiedenen Käsesorten!