QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen-Chutney

Zutaten für 10 Personen

Zwetschgen
2 kg
Salz
30 g
frische Ingwerwurzel
100 g
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
1
gehackte Chillischoten
1 EL
Obstessig
250 ml
braunen Zucker
1 kg
Saft von 2 Limetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Geschälten Ingwer, Chillischoten und Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen; die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und 6 Stunden ziehen lassen.

    2.Danach 1 Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen und heiß in Gläser füllen. Schmeckt kalt zu gegrilltem Geflügel oder Gemüse, aber auch zu verschiedenen Käsesorten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen