1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Nusskuchen

Pflaumen-Nusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen 720 ml1 Glas
weiche Butter100 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2 Stück
Mehl50 Gramm
gemahlene Mandeln ohne Haut150 Gramm
Backpulver1 TL
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pflaumen abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Meh,gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.

    2.300 Gramm Pflaumen auf dem Teig verteilen.Rest Pflaumen anderweitig verwenden. Kuchen im heißen Ofen 175 Grad Heißluft ca. 35-45 min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Mandeln rösten,auskühlen lassen. Kuchen mit Mandeln und Puderzucker besträuen. Dazu schmeckt frisch geschlagene süße Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich