Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen 720 ml | 1 Glas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Meh,gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
2.300 Gramm Pflaumen auf dem Teig verteilen.Rest Pflaumen anderweitig verwenden. Kuchen im heißen Ofen 175 Grad Heißluft ca. 35-45 min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Mandeln rösten,auskühlen lassen. Kuchen mit Mandeln und Puderzucker besträuen. Dazu schmeckt frisch geschlagene süße Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Nusskuchen“