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Spanischer Vanillekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Vanilleschote2 Stück
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Mandel gehackt50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Sahne100 ml
Puderzucker50 Gramm
Honig2 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen.

    2.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Zitronat fein hacken. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.

    3.Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Butter und Zucker glatt rühren. Vanillemark und Eigelbe dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

    4.Das Mehl mit Schokolade, Zitronat und den gehackten Mandeln mischen. Unter die Eigelbcreme ziehen. Den Eischnee darauf gleiten lassen und unterheben.

    5.Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.

    6.Für den Guss die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne, Puderzucker und Honig unter Rühren aufkochen lassen. Die Kuvertüre darin auflösen. Die Schokoladenglasur etwas abkühlen lassen. Den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Den Kuchen kühl stellen (nicht im Kühlschrank), bis der Guss fest geworden ist.

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