QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss Sterne

2 Std 2 Min

Zutaten für 5 Personen

Eiweiß
1
Zitronensaft
1 TL
gemahlene Walnüsse
125 g
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zum Verzieren
etwas
Zitronensaft
2 EL
Puderzucker
125 g
Walnüsse
50 halbe
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett41,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Puderzucker mit einem Sieb darüber sieben. Gemahlene Walnüsse und Zitronenschale zugeben und gründlich miteinander verkneten. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ausrollen, aufpassen nicht zu dick oder dünn ausrollen! Mit Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Die halben Walnüsse drauf setzen und den Guss trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen