Walnuss Sterne

Ergibt 50 Stück

von Nanja
   FÜR 5 PERSONEN
1
Eiweiß
1 TL
Zitronensaft
125 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
Zitronenschale gerieben
Zum Verzieren
2 EL
Zitronensaft
125 g
Puderzucker
50 halbe
Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Eiweiß steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Puderzucker mit einem Sieb darüber sieben. Gemahlene Walnüsse und Zitronenschale zugeben und gründlich miteinander verkneten. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ausrollen, aufpassen nicht zu dick oder dünn ausrollen! Mit Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3
Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Die halben Walnüsse drauf setzen und den Guss trocknen lassen.
ANZEIGE