1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss Sterne

Walnuss Sterne

2 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß1
Zitronensaft1 TL
gemahlene Walnüsse125 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zum Verzieren etwas
Zitronensaft2 EL
Puderzucker125 g
Walnüsse50 halbe
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Puderzucker mit einem Sieb darüber sieben. Gemahlene Walnüsse und Zitronenschale zugeben und gründlich miteinander verkneten. In Frischhaltefolie fest einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ausrollen, aufpassen nicht zu dick oder dünn ausrollen! Mit Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen. Vorsichtig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. Die halben Walnüsse drauf setzen und den Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich